保存食のご相談
- 1月29日 お粥やお茶漬けなどをフリーズドライ(FD)商品として開発し、PB化やOEM化を どんどん進めたい。
- 3月9日 中華丼の具などをレトルト食品として商品化し、プライベートブランド(P B)化を進めていきたい。
- 3月9日 親子丼の素などをレトルト食品としてPB化していきたいので、製法を教えてほしい。
- 5月11日 おにぎりの中に入れる昆布の佃煮や梅干などをプライベートブランド(PB)商品として商品化し、OEM化やPB化を進めたい。
- 5月18日 保存食としても使える「食べるラー油」を、プライベートブランド(PB)食品として開発し、OEM製造をしたい。
- 5月18日 保存できる食材として、ほどよい甘さのラスクを開発し、OEMによる製造と同時にPB化を進めたい。
- 5月25日 なすやきゅうりを使って、居酒屋に卸す浅漬けを企画中であり、歩留まりを良くするノウハウなどがわかれば教えてほしい。
- 6月15日 居酒屋に卸す食材として、するめや味付け海苔など海産物の干物を開発し、OEMでの製造を通じてPB化をはかりたいので、製造工程や製法を知りたい。
- 6月22日 春野菜をふんだんに使って、外食のチェーン店に出す浅漬けを開発し、PB化やOEM化を進めるべく、製造工程や製法を知りたい。